ご寄附を受け付けています。

ご寄附のお願い

私たち公立小野町地方綜合病院企業団は、2市1町2村で構成される一部事務組合です。

地域の皆様に親しまれている公立小野町地方綜合病院は、2019年12月に(公財)日本医療機能評価機構からの認定を受けたほか、2020年4月からは地域包括ケア病床を導入するなど、日々進化を遂げております。

そのような中、質の高い医療を地域の方々に提供し続けるためには、安定した経営基盤が欠かせません。このことから、広く企業や個人の皆様にご寄附をお願いしております。

頂きましたご寄附については、地域の医療に貢献するため、また患者様への安全・安心な医療を提供するために活用させていただきます。

当企業団へのご寄附の趣旨にご理解をいただき、お力添えを賜りますようお願い申し上げます。

ご寄附の方法について

公立小野町地方綜合病院企業団寄附受入規程に基づき、まずは下記申出書により当院総務課へご連絡ください。

寄附申出書(様式第1号)

税制上の優遇措置について

本寄付金は、個人寄附者の方には、所得税及び住民税(地域により異なります)の寄附金税額控除が可能です。また法人寄附者の方には、寄付額の損金算入が可能です。

税制優遇措置のための「寄附受領書」の発行は約2週間程度かかります。お急ぎの方やお申込者と証明書発行先で異なる宛先をご希望の方はご連絡ください。

所得税等の詳細については国税庁へ、個人住民税の詳細についてはお住いの都道府県または市区町村にお問い合わせください。